当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
新闻快讯

德国巴特洪堡应用技术大学校长普费尔一行到我校交流

2019年05月14日 10:03  点击:[]

   5月7-8日,德国巴特洪堡应用技术大学校长普费尔一行4人到我校访问,参加双方合作办学第二届中德合作办学市场营销本科项目联合管理委员会会议。校领导李昌武、王建平、慈建华参加交流,教务处、国际交流与合作处、工商管理学院、经济管理学院等相关部门负责人与会。

   8日上午,中德合作本科项目第二届联合管理委员会会议在办公楼三楼第一会议室召开。李昌武致欢迎词并讲话。普费尔介绍了德方合作学校。双方就今年10月起德方高校教授分批来华授课、授课时间、课程门数等事宜进行了研究,就双方高校网站链接,德国高校派遣教学负责人,项目学生双学籍注册、提交教育部年报,确定第三届中德合作本科项目联合管理委员会会议等合作项目有关问题进行了商讨。

   下午,在大学生活动中心五楼东会议室召开了中德合作办学第一届项目本科学生见面座谈会。我校学生积极向普费尔校长提问,咨询项目的教学设置、在德国的学习、生活、住宿、交通等方面的情况,普费尔对大家关心的问题进行了详细解答。李昌武勉励大家充分利用中德合作优势,加强专业学习,争取顺利拿到中德双方毕业证书,努力成为具有国际化视野的专门人才,并为同学们送上美好祝福。

   普费尔一行还参观了我校护理学院、通识学院、国际教育中心、图书馆、档案馆、校史馆、文化创意大厦、生物研发中心、艺术与传媒学院、学术交流中心、西餐厅及菜博会九号厅并给予了高度评价。德方表示,能与如此美丽年轻并充满青春活力的中方高校合作感到十分自豪和放心。

   2018年,我校中德合作市场营销专业经教育部批准并圆满完成招生任务,成为近三年来山东省高校唯一获教育部批准的中外合作本科教育项目,实现了山东高校三年多来中外合作办学本科教育项目新的突破。德国巴特洪堡应用技术大学此次来访我校,双方进一步商讨培养方式,对今后进一步加深合作,促进我校国际化应用型人才培养具有积极意义。

 

下一条:寿光出入境来我校交流留学生管理